Керамический кирпич.

В строительстве различают силикатный и керамический кирпич. Единственная их общая черта – размеры. Применяемые при их изготовлении материалы и используемые технологии производства в корне различаются. Керамический кирпич делается из глины, в которую примешиваются различные функциональные добавки, после формовки он подвергается обжигу. Слово «кирпич» буквально означает обожженный брусок глины. Говоря строго, силикатный кирпич, не являющийся глиняным, и не кирпич совсем, а просто твердый брусок, по форме напоминающий кирпич. С точки зрения технических нормативов так и есть: характеристики керамического и силикатного кирпича устанавливаются разными ГОСТами, да и в строительстве между ними проводится весьма четкая грань.

Керамический кирпич бывает строительным, называемым иначе рядовым, обычным или полнотелым, а также облицовочным или лицевым. Последний тип имеет много подвидов, в частности, фасадный, фигурный, фасонный, ангобированный и глазурованный. Виды керамического кирпича могут взаимно сочетаться. Например, фасадный керамический кирпич бывает пустотелым либо полнотелым, а фасонный кирпич выпускается и строительный, и облицовочный. Фактура тычковой и ложковой граней керамического кирпича может быть либо гладкой, либо рифленой.

Керамический кирпич повсеместно используется при кладке каминов и печей. На участках непосредственного контакта с открытым огнем применяется специальный огнеупорный кирпич, называемый шамотным. Для отделки каминов используют аналог облицовочного фасонного кирпича, выпускаемый специально для внутренних работ. Клинкерным керамическим кирпичом мостят садовые дорожки.

Существуют два основных метода производства керамического кирпича: путем пластического и полусухого прессования. В первом варианте глиняная масса влажностью 20-30% выдавливается ленточным прессом, после чего она сушится и обжигается. Вторая технология менее распространена. Согласно ей кирпич-сырец формуется из глины влажностью до 10% путем прессования. Полученный строительный материал не рекомендуется применять при сооружении помещений с высокой расчетной влажностью.

Отсутствие брака в партии керамического кирпича означает соблюдение ряда требований. Во-первых, требуется соответствие прочности кирпича заявленной марке. Выпускается керамический кирпич марок М75, М100, М125, М150, М200, М250, М300, где числа равны пределу прочности на сжатие, выраженному в кг/см2. Выбор марки керамического кирпича определяется расчетной нагрузкой на стены.

Во-вторых, соответствие пористости керамического кирпича марке морозостойкости, которая определяет число циклов замораживания и оттаивания, которое способен выдержать кирпич. Соответствующая маркировка начинается с латинской буквы «F». Выпускается керамический кирпич марок F15, F25, F35, F50. Применительно к условиям средней полосы России подходит кирпич марки F35. Для жарких южных областей достаточно, если керамический кирпич выдерживает 15 циклов термических воздействий, однако кирпич марки F15 массово не производят.

Третий критерий заключается в выполнении норматива по водопоглощению – более 8% применительно к полнотелому кирпичу и 6% для пустотелых изделий. Также важно соответствие размеров керамического кирпича стандарту - 250х120х65 мм или 250х120х88 мм для утолщенных марок. Возможен выпуск партий нестандартного кирпича, изготовленных по особому заказу. Тем не менее, в любом случае отклонение размеров изделия от стандарта или требований технического задания не должно превышать пяти миллиметров по длине, четырех - по ширине и трех - по толщине. Для облицовочного кирпича установленные требования еще строже - не более четырех миллиметров по длине, трех - по ширине и от -2 до +3 миллиметров по толщине.

Браком также считаются случаи допущенных нарушений режима обжига, так называемый недожог. Сопутствующими признаками являются выраженный горчичный цвет продукции, глухой отзвук при ударе, черные подпалины и нарушенная, оплывшая форма изделий. В результате недожога керамический кирпич будет иметь повышенную теплопроводность, недостаточную водо- и морозостойкость.