Облицовочный кирпич. Техническая информация.

Облицовочный кирпич «АВС-Klinkergruppe» – уникальный отделочный материал природного происхождения. Благодаря высоким показателям прочности и долговечности, а также низкой степени влагопоглощения облицовочный клинкер по праву считается одним из лучших материалов для отделки фасадов.

Первые промышленные печи, в которых при очень высоких температурах выпекался кирпич, появились ещё в 15-18 веках. Узнав о богатых свойствах глины, получаемых при её запекании, люди стали повсеместно использовать её в качестве основного сырья для строительства домов. Кирпич формовали вручную и закладывали в печи на несколько дней, где он, запекаясь, превращался в камнеподобный материал. Постройки, сохранившиеся с тех времён, свидетельствуют о высокой прочности и стойкости фасадного клинкера к течению времени.

Облицовочный кирпич «АВС-Klinkergruppe» выпекается из отборной сланцевой глины или суглинка, добываемых в Северо-Западной Германии. Именно в этих местах глина особенно пластична, не содержит мела и солевых вкраплений. Глиняный полуфабрикат, полученный методом экструзии (измельчения до фракции 0,5 см), формуется на специальном оборудовании и подаётся в печи для высокотемпературного обжига. Для изготовления фасадного клинкера используют только натуральное сырьё: глину, воду и природные красители.

В современном производстве, где применяются старинные методы обработки глины, облицовочный кирпич обсыпают углём и при температуре 1050-1100 градусов в местах их соприкосновения образуются хаотично расположенные тёмные пятна. Это придаёт готовой продукции вид настоящего старинного кирпича.

Основные преимущества фасадного клинкера «АВС-Klinkergruppe»:

  • Высокая прочность. Благодаря однородной мелкопористой структуре облицовочный кирпич очень устойчив к механическим повреждениям.
  • Минимальное влагопоглощение. Показатель в 3-3,5% гарантирует стойкость фасадного кирпича к воздействию любых видов растворов и атмосферных осадков.
  • Сопротивляемость. Фасадный клинкер не теряет своих свойств в сильные морозы, жару, выдерживает резкие перепады температур, цвет кирпича с течением времени остаётся неизменным.
  • Универсальность и эстетика. Многообразие форматов и размеров, фигурные элементы, разновидности фасадного клинкера и современная технология качественной облицовки фасадов позволяют применять немецкий клинкер для отделки любых наружных поверхностей, в том числе неровных форм фасадной пластики (подоконников, пилястр, оконных и дверных проёмов). Натуральные цвета кирпича естественным образом вписываются в любой пейзаж: городской, загородный, промышленный. Более того, для зданий, облицованных немецким клинкером, характерен необычайно привлекательный вид.
  • Долговечность. На протяжении всего периода использования фасадный клинкер «АВС-Klinkergruppe» сохраняет свою первоначальную структуру, цвет, изысканный вид, выгодно отличающий его от других отделочных материалов.

Фасадный клинкер «АВС-Klinkergruppe» – отличный помощник в строительстве, ремонте и реконструкции сооружений. Исключительные характеристики немецкого клинкера позволили использовать его для облицовки наружных поверхностей не только объектов индивидуального строительства, но и многоэтажных панельных домов. Отделка наружных стен зданий пустотелым облицовочным кирпичом

  • улучшает показатели теплоизоляции и энергосбережения,
  • предотвращает образование плесени и грибков,
  • увеличивает внешнюю привлекательность,
  • расширяет границы дизайнерских возможностей,
  • позволяет восстанавливать ветхие и реставрировать старинные дома.