Объектная керамика. Плитка для технических помещений

Плитка для технических помещений от «ABC-Klinkergruppe» - уникальное решение для большинства площадей производственного, промышленного, складского, рабочего, торгового и бытового назначения. Специально для зон с повышенной степенью эксплуатации, огромных индустриальных площадей, химически агрессивных мест и покрытий помещений, подверженных большому давлению, германский концерн выпускает керамическую плитку серии «Objekta». Техническая плитка «Objekta» относится к разряду напольной керамики и представляет собой высококачественный продукт для отделки объектов с разным уровнем допустимых нагрузок.

Почему объектная керамическая плитка от «ABC-Klinkergruppe» незаменима в оформлении технических помещений?

Как и вся клинкерная керамика «ABC-Klinkergruppe», напольная техническая плитка производится путём экструзии, прессования и высокотемпературного обжига полуфабриката, полученного из отборных сланцевых глин месторождений Северо-Западной Германии. Пластичность глины, а также отсутствие в ней солей, мела и других примесей придают сырью и готовым изделиям однородную мелкопористую структуру, которая и определяет важнейшие характеристики напольной плитки технического назначения:

  • Высокая прочность. Напольная плитка серии «Objekta» выдерживает жёсткие эксплуатационные нагрузки (механическое воздействие тяжёлых автомобилей, спецтехники, промышленного оборудования и др.). Показатель твёрдости поверхности по шкале Mohs составляет минимум 6 (для неглазурованных плиток) и 5 (для глазурованных плиток), что соответствует требованиям DIN EN 102.
  • Устойчивость к истиранию и износу. Клинкерная плитка «Objekta» не царапается, не выцветает, не теряет своих первоначальных свойств, обеспечивая тем самым надёжное покрытие пола на долгие годы. В результате испытаний на износ по нормам DINEN 102 напольная техническая плитка «ABC-Klinkergruppe» отнесена к группам IV (высокая нагрузка) и V (очень высокая нагрузка). Это позволяет использовать её в оформлении напольных покрытий любых помещений(хозяйственных, складских, торговых), характеризующихся высокой проходимостью.
  • Низкое влагопоглощение. Показатель в 2 - 3% соответствует нормам DIN EN 99 и позволяет использовать керамическую плитку «Objekta» в помещениях с повышенной влажностью (в бассейнах, на автомобильных мойках и др.).
  • Химическая устойчивость. Напольная техническая плитка «Objekta» не меняет своих эксплуатационных свойств под воздействием кислотных и щелочных растворов, бытовых химических веществ, чистящих химикатов, топлива, жира и других агрессивных факторов. Это даёт возможность применять её в автосалонах, торговых центрах, промышленных и технических зонах с агрессивной средой, где требуется применение кислотоупорной плитки.
  • Противоскользящая поверхность. С целью предотвращения несчастных случаев к напольным покрытиям технических помещений предъявляются особые требования. Вся напольная керамика поделена на группы значений (R9-R12) в зависимости от области применения плитки. Шероховатая структура поверхности плитки «Objekta» обеспечивает действенную защиту от скольжения. Таким образом, плитка пригодна к использованию в самых разных помещениях (санитарных, складских, бытовых).
  • Ремонтопригодность. Напольная керамика от «ABC-Klinkergruppe» окрашена в массе, поэтому цвет плитки одинаков на всю глубину изделия. Таким образом, при возникновении мелких сколов техническая плитка «Objekta» сохраняет привлекательный вид и не требует замены.

Какие виды объектной керамики предлагает компания «ФасадКерамика»?

Условно всю объектную керамику от «ABC-Klinkergruppe» можно поделить на 3 большие группы:

  • керамическая плитка для гаражей, стоянок, автосалонов, складских и рабочих помещений, торговых залов;
  • техническая керамическая плитка морозоустойчивая для полов индустриальных, промышленных и складских помещений;
  • техническая плитка для помещений с устойчиво повышенной влажностью.

Являясь официальным дилером германского концерна, компания «ФасадКерамика» осуществляет прямые поставки в Россию технической плитки высокого качества. Мы предлагаем:

  • самые выгодные цены на немецкую объектную керамику в Москве;
  • консультации по выбору покрытия пола для помещений производственного/складского/промышленного назначения;
  • расчет необходимого количества плитки для покрываемой поверхности;
  • рекомендации по оптимизации затрат.