Керамика для входных групп

Керамическая плитка для входных групп от «ABC-Klinkergruppe» представлена широким разнообразием декоративных элементов, позволяющих качественно и оригинально оформить наружные и внутренние лестницы, марши и холлы, террасы и балконы. Клинкерная плитка для входных зон относится к разряду напольной керамики и представляет собой высококачественный продукт для отделки объектов с повышенной степенью нагрузки при эксплуатации и высокой проходимостью. Вся керамика по своим характеристикам предназначена для применения при внешних работах.

Почему мы рекомендуем оформлять лестницы и входные зоны керамической плиткой «ABC-Klinkergruppe»?

Как и вся клинкерная продукция «ABC-Klinkergruppe», напольная керамика для входных групп производится путём экструзии, прессования и высокотемпературного обжига полуфабриката из отборных сланцевых глин, добываемых в Северо-Западной Германии. Пластичность глины, а также отсутствие в ней солей, мела и других примесей придают сырью и готовым изделиям однородную мелкопористую структуру, которая и определяет ключевые характеристики напольной керамики для входных групп:

  • Высокая прочность. Напольная плитка клинкер и декоративные элементы «ABC-Klinkergruppe» выдерживают большие эксплуатационные нагрузки, свойственные зонам с высокой и средней проходимостью. К примеру, только носик клинкерных керамических ступеней «Флорентинер» допускает нагрузку до 2,5 тонн! Показатель твёрдости поверхности по шкале Mohs составляет минимум 7 (для неглазурованных плиток) и 5 (для глазурованных плиток), что соответствует требованиям DIN EN 101.
  • Устойчивость к истиранию и износу. Напольная клинкерная плитка и ступени «ABC-Klinkergruppe» не царапаются, не выцветают, не теряют своих изначальных характеристик, обеспечивая надёжное покрытие входных зон на долгие годы.

В результате испытаний на износ по нормам DIN EN 102 декоративные элементы «ABC-Klinkergruppe» отнесены к следующим группам:

IV - высокая нагрузка (для глазурованных плиток) – плитка идеально подходит для оформления входных групп магазинов, ресторанов, гостиниц и т.п.;

V - очень высокая нагрузка (для неглазурованных плиток) – применение такой плитки особенно актуально для оформления входов магазинов, зон прилавков и касс, складских помещений и проч.

  • Низкое влагопоглощение. Показатель в 2,85% (завод Вестеркаппельн) соответствует нормам DIN EN 99 и позволяет использовать клинкерную керамическую плитку «ABC-Klinkergruppe» в отделке наружных входных территорий в климатических зонах с обилием осадков и повышенной влажностью.
  • Химическая устойчивость. Напольная керамика и ступени «ABC-Klinkergruppe» не меняют своих эксплуатационных свойств под воздействием кислотных и щелочных растворов, бытовых химических веществ, чистящих химикатов, топлива, жира и других агрессивных факторов.
  • Противоскользящая поверхность. По степени предотвращения скольжения напольной керамике для входных групп «ABC-Klinkergruppe» присвоен коэффициент R11 (повышенное значение трения сцепления, угол наклона поверхности до 27º). Плитка и ступени обеспечивают действенную защиту от скольжения и пригодны к использованию в разных погодных условиях.
  • Ремонтопригодность. Напольная керамика для входных групп от «ABC-Klinkergruppe» окрашена в массе, поэтому цвет плитки одинаков на всю глубину изделия. Таким образом, при возникновении мелких сколов керамическая плитка и ступени сохраняют привлекательный вид и не требуют моментальной замены.

Компания «ФасадКерамика» является официальным дилером германского концерна «ABC-Klinkergruppe» и осуществляет прямые поставки в Россию напольной керамики высокого качества для оформления входных групп. Мы предлагаем:

  • более 50 ассортиментных позиций клинкерной керамики на складе в Москве;
  • разнообразие типов и размеров напольной керамической плитки и ступеней;
  • выгодные цены на немецкую напольную керамику;
  • консультации по оптимальному оформлению входов;
  • расчет необходимого количества плитки и декоративных элементов для покрываемой поверхности;
  • рекомендации по сокращению затрат.

Алгоритм расчета ступеней и напольной плитки«ABC-Klinkergruppe»

  1. Расчет ступеней

гдеLобщ. длина лестницы в погонных метрах

Lст. ширина ступени (0,24 или 0,29)

гдеN – кол-во ступеней;

Lугл. размер угловых ступеней (0,345 или 0,335)

  1. Расчет подступёнков

    • Если высота подступёнка больше 150мм

· Если высота подступенка менее 150мм

  1. Расчет площадки

гдеdст. глубина ступени (0,335 или 0,345)

гдеNпл. кол-во плитки;

Sплиткиплощадь одной плитки (0,0576 или 0,0841)