Памятка покупателя

Намереваясь приобрести той или иной товар, Вы, наверняка, задумываетесь о том, как не прогадать и купить по-настоящему достойный продукт. Данная памятка поможет Вам избежать ошибки в процессе выбора тротуарного кирпича. Вы также узнаете, какие гарантии Вы получите, приобретая качественные изделия от известного производителя «АВС-Klinkergruppe».

На что следует обратить внимание при покупке тротуарного кирпича и брусчатки?

Вес кирпича

Немецкий клинкер отличается высокой плотностью, поэтому материал этот достаточно тяжелый. Ощутимый вес кирпича говорит о его прочности и является важнейшим подтверждением того, что перед Вами настоящий клинкер. К примеру, тротуарный кирпич форматом 200х100х40 должен весить не менее 1,8 кг, форматом 200х100х52 - не менее 2,4 кг.

Для справки: высокая плотность материала и, как следствие, тяжёлый вес готового кирпича достигается за счёт измельчения глины до фракции 0,5-0,8мм.

Прочность кирпичей на сжатие

Данный показатель характеризует степень надежности кирпича. Для тротуарного кирпича «АВС-Klinkergruppe» он составляет 1 600 кгс/см2, что в 2 раза превышает показатели прочности на сжатие аналогичных кирпичей других производителей. Соответственно, тротуарный клинкер «АВС-Klinkergruppe» выдерживает намного большую нагрузку.

Польза от прочности

За счёт высокой прочности, даже кирпич толщиной 45 мм рекомендуется для мощения дворовых территорий, зон около и в гаражах, для которых характерны более интенсивные нагрузки. В результате вы получаете качественное покрытие при меньших затратах.

0% боя

Уникальная особенность немецкого тротуарного кирпича - полное отсутствие боя*. Вам доставят ровно столько кирпича, сколько Вы заказали. Благодаря прочности клинкера и продуманной упаковке концерн «АВС-Klinkergruppe» добился практически идеальной статистики безубыточности.

* за исключением форс-мажорных обстоятельств

Особенности кладки тротуарного кирпича

Подушка-основа («пирог») для клинкера позволяет отказаться от создания монолитного бетонного основания. Это в значительной степени сокращает расходы на работу по оформлению ландшафта, обустройству дорожек и площадей. В отличие от изготовления бетонной брусчатки, процесс производства немецкого клинкера исключает использование красок, со временем тускнеющих и выгорающих на солнце. Поэтому цвет кирпича долгие годы остаётся неизменным.

Важно! Мощение клинкером НЕ ДОПУСКАЕТ кладку тротуарного кирпича традиционным способом (как в случае с бетонной брусчаткой). Из проливающейся смеси песка и цемента выходит соль, в результате чего на стыках кирпич может покрываться солевыми разводами. Сравнительный расчёт затрат при клинкерном мощении и традиционной кирпичной кладке смотрите здесь.

Противоскользящая поверхность

Тротуарный клинкер имеет шершавое покрытие. В процессе производства сформированные пласты глины разрезаются тонкой нитью, и сторона среза становится внешней/рабочей поверхностью кирпича. Таким образом, клинкерный тротуарный кирпич может иметь 2 рабочие стороны.

Простой уход

Благодаря низкому влагопоглощению, немецкий клинкерный тротуарный кирпич, в отличие от российских аналогов, не впитывает жир, масляные и химические растворы. Этот же показатель обусловливает лёгкую борьбу с наледью, в случае ее образования.

Какие гарантии даёт производитель?

  • Высокое качество тротуарного клинкера
  • 50-летняя гарантия на цвет тротуарного кирпича
  • Доступные цены
  • Оперативная обработка заказов
  • Строгое соблюдение сроков поставки
  • Складская программа в Москве